登录/注册

当前位置: 首页 > 食疗 >

食疗小妙方

  1. 产后缺乳有哪些能吃的菜?

    医书记载产后缺乳,在饮食方面产后应“三高”饮食即高蛋白、高脂肪、高汤饮食,并应含有矿物质及维生素,如猪蹄、鸡肉、鲫鱼、排骨等;少吃辛辣刺激性食品,忌食麦芽、神曲、山楂以及麦芽糖、麦芽精等回乳食品。

  2. 要怎么吃肥胖症比好?

    医书记载肥胖症,在饮食方面宜多吃热量少而体积大的食物(如芹菜、笋、白萝卜)以增加饱腹感,必要时在两餐之间也可进食能量少、不加糖的点心,如无糖果冻、话梅。慎吃含脂肪的煎炸、奶油类食物,如巧克力、奶油蛋糕、薯条、烤肉。

  3. 鼻出血吃什么最营养?

    一般鼻出血的常见特征鼻出血是常见的临床症状之一,鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,很敏感且脆弱,容易破裂而致出血。引起偶而流鼻血的原因有上火、脾气暴躁、心情焦虑,或被异物撞击,人为殴打等原因。鼻出血也可由鼻腔本身疾病引起,也可能是全身性疾病所诱发。

  4. 怎样吃,能避免心力衰竭?

    一般心力衰竭的常见特征心力衰竭是由于心脏的收缩功能或舒张功能发生障碍,不能将静脉回心血量充分排出心脏,导致静脉系统血液淤积,动脉系统血液灌注不足,从而引起心脏循环障碍的征候群,此种障碍征候群集中表现为肺瘀血、腔静脉瘀血。

  5. 要怎么吃消化性溃疡比好?

    长期消化性溃疡是一种疾病,消化性溃疡主要指发生在胃和十二指肠的慢性溃疡,以周期性发作、节律性上腹部疼痛为主要特征。本病绝大多数(95%以上)发病部位位于胃和十二指肠,故又称胃十二指肠溃疡。本病的总发病率占人口的5%~10%。十二指肠溃疡较胃溃疡多见,以青壮年人多发,男多于女,儿童亦可发病。

  6. 哪些食谱,对妊娠呕吐有作用?

    长期妊娠呕吐是一种疾病,妊娠呕吐是指怀孕后2~3个月出现的恶心、呕吐。多因早孕时绒毛膜促性腺素功能旺盛,使胃酸减少,胃蠕动减弱,植物神经系统功能紊乱,副交感神经兴奋过强所致。临床主要表现为恶心、呕吐、择食等,伴有全身乏力、精神萎靡、心悸气促、身体消瘦等症,一般在清晨空腹时较重。

  7. 要怎么吃地方性甲状腺肿大比好?

    判断是否地方性甲状腺肿大的症状主要有地方性甲状腺肿大是碘缺乏病的主要表现之一。碘是甲状腺合成甲状腺激素的重要原料之一,碘缺乏时合成甲状腺激素不足,就会引起垂体分泌过量的促甲状腺素,刺激甲状腺增生肥大。甲状腺长期在促甲状腺素刺激下会出现增生或区域萎缩、出血、纤维化和钙化,也可出现自主性功能增高。

  8. 如果有偏头痛,应该吃什么?

    一般偏头痛的常见特征偏头痛是临床最常见的原发性头痛类型,是一种常见的慢性神经血管性疾患,临床以发作性中重度搏动样头痛为主要表现,头痛多为偏侧,可伴有恶心、呕吐等症状,多起病于儿童和青春期,中青年期达发病高峰,常有遗传背景。另外,一些环境和精神因素如紧张、过劳、情绪激动、睡眠过度均可导致偏头痛。

  9. 怎样吃,能避免皮肤瘙痒症?

    对于皮肤瘙痒症要注意:积极寻找病因,加以去除。避免各种刺激因素,如过度搔抓,开水烫洗,应用洗涤剂,饮酒,进食辛辣食物。早期诊断及早期治疗。

  10. 腹泻吃什么最营养?

    医书记载腹泻,在饮食方面宜吃新鲜、容易消化的蔬菜、水果,如油菜、香蕉等,牛肉、猪瘦肉、鸡肉等高蛋白食物也可吃,可及时补充体力,还宜吃具有健脾扶正、化湿驱邪以及补泻功能的食物,如红豆、薏米、白扁豆、柑橘、石榴、苹果、苋菜等。应慎吃辛辣、油腻、生冷和过于温热的食物,如辣椒、蛋、腌肥肉;慎吃容易产气的食物,如韭菜、洋葱、豆类。

大家经常问: