登录/注册

当前位置: 首页 > 食疗 >

食疗小妙方

  1. 一般梅尼埃综合征适合吃什么?

    长期梅尼埃综合征是一种疾病,梅尼埃综合征表现为阵发性突发眩晕、耳聋、耳鸣及耳内闷胀感,持续数分钟或数周,突然消失或逐渐减轻,常伴恶心、呕吐、面色苍白、出冷汗、血压下降等自主神经反射症状。其发病因素主要是自主神经功能紊乱,代谢与内分泌功能障碍,内淋巴吸收障碍及遗传因素等。

  2. 要怎么吃肠易激综合征比好?

    对于肠易激综合征要注意:平时注意足量饮水,进行有规律的运动,养成良好的排便习惯。饮食上增进膳食纤维的摄取,用餐环境要安静,让人能放松,并保持愉快的心情进餐,可改善肠胃状况,缓解症状。

  3. 怎样吃,能避免前列腺炎?

    对于前列腺炎要注意:检查包皮是否过长,过长者要及早做包皮环切手术,防止细菌藏匿并经尿道逆行进入前列腺。及时清除身体其他部位的慢性感染病灶,防止细菌从血液进入前列腺。养成及时排尿的习惯,因为憋尿可使尿液反流进入前列腺。避免久坐和长时间骑车,以免前列腺血流不畅。养成良好的生活习惯,不吸烟、少饮酒。

  4. 怎样吃,能避免肋间神经痛?

    判断是否肋间神经痛的症状主要有肋间神经痛是指一根或数根肋间神经分布区域发生经常性疼痛。有时是被呼吸动作所激发,咳嗽、打喷嚏时疼痛加重。疼痛剧烈时可放射至同侧的肩部或背部,有时呈带状分布。带状疱疹性肋间神经痛,通常在相应肋间可见疱疹,疼痛可出现在疱疹出现之前,消退之后仍可存在相当长的时间。

  5. 对于酒渣鼻患者,有哪些要注意的?

    长期酒渣鼻是一种疾病,酒渣鼻主要指发生于面部中央的红斑和毛细血管扩张的慢性炎症性皮肤病。常见于30~50岁中年人,女性多见。发病主要因毛囊虫及局部反复感染、嗜酒、吸烟、刺激性饮食、消化道功能紊乱、内分泌功能失调、精神因素等造成。

  6. 疲劳综合征有哪些能吃的菜?

    一般疲劳综合征的常见特征疲劳综合征即慢性疲劳综合征,通常患者心理方面的异常表现要比身体方面的症状出现得早,自觉较为突出。实际上疲劳感多源于体内的各种功能失调,典型表现为:短期记忆力减退或注意力不集中、咽痛、肌肉酸痛、无红肿的关节疼痛、头痛、睡眠后精力不能恢复、体力或脑力劳动后身体感觉不适。符合其中四项即可诊断为疲劳综合征。

  7. 一般水肿适合吃什么?

    对于水肿要注意:睡前用热水洗脚;保持皮肤清洁,防止损伤和感染;注意保暖,定期对房间进行消毒、清洁,防止各种感染;不宜长时间站立;可经常按摩小腿腿肚子上的肌肉及小腿前面的腿骨肌肉,以及按摩大腿肌肉。

  8. 一般焦虑综合征适合吃什么?

    患有焦虑综合征的人,生活中加强锻炼——锻炼是最自然的缓解良方。融入到集体之中,多与家庭成员、朋友、邻居联系,参加各种社区组织及工作单位的活动。找到兴趣,兴趣可以让人缓解紧张和焦虑情绪,让你的生活充实丰富。

  9. 如果有斜视,应该吃什么?

    患有斜视的人,生活中预防斜视要从婴幼儿时期抓起,要注意仔细观察孩子的眼睛发育和变化。要经常注意其眼部卫生或用眼卫生情况。如灯光照明要适当,不能太强或太弱,印刷图片字迹要清晰,不要躺着看书,不可长时间看电视及打游戏机与电脑,不看三维图等。

  10. 如果有反流性食管炎,应该吃什么?

    一般反流性食管炎的常见特征反流性食管炎是由于胃、十二指肠内容物反流入食管引起的食管炎症性病变,食管黏膜的破损,即食管糜烂或食管溃疡和纤维化。主要症状有胸骨后及剑突下有烧灼感、烧灼痛、反酸、呕吐和吞咽困难。

大家经常问: